Sign in to follow this  
Abnormal

О нецензурной лексике и оскорблениях в игре

Recommended Posts

Правила сервера (4).png

Хотелось бы разъяснить позицию администрации на тему мата в разного рода игровых чатах, а так же межличностных оскорблений.

Постулаты:

  1. Администрация не несет ответственности за высказывания и действия игроков в игре.
  2. Администрация прилагает определенные усилия для предотвращения использования нецензурных выражений в общих чатах - распространенные словосочетания заменяются надписью [censored]
  3. Администрация не вмешивается в игровой процесс
  4. Администрация контролирует лишь объективные помехи для игры: флуд, запрещенная реклама, RMT (real money trading).
  5. Категорически запрещен мат в Hero-чат и Мировой-чат. Наказание за такие проступки будет жестоким.
  6. Межличностные оскорбления в прочие чаты, не являются основаниями для блокировки. Используйте команду /block


Пояснение нашей позиции:

Мы не воспитатели, не родители и не учителя, мы не можем учить игроков манерам и наказывать их за проступки. Наша основная задача - поддержание нормальных объективных условий игры для всех. Мы не можем бегать за каждым игроком, следить за всеми чатами, так как это не имеет никакого смысла. Игроки сами формируют игровой мир и культуру в нем, насаждать железной рукой вопросы "как надо себя вести" мы не можем и не должны.

Существуют способы избавить себя от надоедливого игрока - /block. Вы можете свернуть чат, если не хотите блокировать, можете отключить чат, в котором вам не нравится текст. Это особенность вашего восприятия, что вам неудобен текст в чате - потому и решать должны ее вы сами. Самый действенный способ борьбы с такими случаями - игнорирование подобных субъектов.

Надеюсь игроки понимают, что введение модераторов\флуд-контроллеров\мат-стопперов и прочих подобных должностей лишь усугубляет положение - нецензурщина становится частью игры, раз с ней нужно бороться. Когда людям нечто запрещают, они прилагают все усилия, чтобы сделать наперекор.

Положение о том, что мат запрещен, не означает, что он карается. Это лишь выражает нашу позицию о том, что мы осуждаем подобные слова, но навязывать игрокам свою позицию железным кулаком не считаем правильным.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this